Tout ce que vous voulez savoir sur la Kawasaki Z650
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 je réhitère ma question ici !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 1:20

nico a écrit:
franck a écrit:
ton fil vert c la masse , normal qu'il aille sur les 2 rupteurs !!

le vilo il tourne lui !! il n'a donc pas de sens !!!

le mieux a ce stade c'est que tu te pose tranquillement devant ta moto et que t'essaie de comprendre comment ca marche tt ca , parceque sinon tu vas juste reussir a foutre une grosse pagaille ds ton moulin et apres ........

je te rappelle que au depart ton moteur demarrait pas et que c toi qui a dit que ca venait de l'allumage, a ce stade je me demande si ton diagnostic etait le bon scratch , de la ce que soit un autre probleme ....

et c'est bien sur le fil noir que je doit mèttre ma lampe ?masse de la batterie et fil noir du rupteur ! je sais que je suis casse c...... mais c'est tout simplement parce que ça me tient à coeur de la eéparer par moi même ! mais si il n'y a pas moyen ? je la porte chez mon guaragiste

pour le F 1.4 c'est le rupteur de gauche,tu te branche sur le fil du condo qui est a gauche
pour le F 2.3 c'est le rupteur de droite,tu te branche sur le fil du condo qui est a droite.
et l'autre coté de ta lampe temoin tu le mets a la masse
Revenir en haut Aller en bas
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 1:30

pioneer a écrit:
nico a écrit:
franck a écrit:
ton fil vert c la masse , normal qu'il aille sur les 2 rupteurs !!

le vilo il tourne lui !! il n'a donc pas de sens !!!

le mieux a ce stade c'est que tu te pose tranquillement devant ta moto et que t'essaie de comprendre comment ca marche tt ca , parceque sinon tu vas juste reussir a foutre une grosse pagaille ds ton moulin et apres ........

je te rappelle que au depart ton moteur demarrait pas et que c toi qui a dit que ca venait de l'allumage, a ce stade je me demande si ton diagnostic etait le bon scratch , de la ce que soit un autre probleme ....

et c'est bien sur le fil noir que je doit mèttre ma lampe ?masse de la batterie et fil noir du rupteur ! je sais que je suis casse c...... mais c'est tout simplement parce que ça me tient à coeur de la eéparer par moi même ! mais si il n'y a pas moyen ? je la porte chez mon guaragiste

pour le F 1.4 c'est le rupteur de gauche,tu te branche sur le fil du condo qui est a gauche
pour le F 2.3 c'est le rupteur de droite,tu te branche sur le fil du condo qui est a droite.
et l'autre coté de ta lampe temoin tu le mets a la masse
merci pour votre patience ....avec moi il en faut beaucoup ! mais bon en même temp , j'apprend et ce n'est pas évident tous ça .... je vais aller dormir et repensser à tous ça .... mon livre de chevet est devenu la rmt alor je vais reprendre ça depuis le début .... bonne soirée à tous et grand merci à vous tous hello learn Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 1:34

lemax a écrit:
Nico, il faudra changer ces condensateurs pas très catholiques.
ça ne coûte pas cher et c'est important car ils doivent être en bon état pour fournir une belle et bonne étincelle.
Pardon si je reprends les choses à la base, mais voici ce qui se passe dans un moteur à explosion à 4 temps :
1- admission : les pistons en descendant aspirent le mélange air/essence vaporisé par le carburateur et qui passe par les soupapes d'admissions qui s'ouvrent donc à ce moment là.
2-compression : le mélange est comprimé par la remontée des pistons dans la chemise (comme une seringue) et les soupapes étant fermées, le moteur compresse ce mélange.
3- explosion : il faut une étincelle pour faire exploser ce mélange, c'est là le rôle de la bougie, qui reçoit cette étincelle des rupteurs (vis platinés), un micro courant qui est surmultiplié par les bobines pour créer une sorte d'arc électrique puissant. Cette étincelle doit avoir lieu à un moment très précis, juste avant que le piston qui compresse arrive en haut de sa course. C'est ce qu'on appelle le point d'avance à l'allumage. Trop tôt, le mélange explose avant que le piston soit en fin de course...trop tard, le piston a commencé à redescendre. Dans ces 2 cas le moteur "boîte", il ne tourne pas rond.
Le rôle de l'explosion est d'aider les pistons à redescendre sans les contrarier.
C'est un mouvement à la fois dynamique et mécanique, mais thermique aussi puisqu'il libère en explosant un grande quantité de chaleur.
4-échappement : toute combustion, et le mélange air/essence vaporisé vient d'être enflammé par l'étincelle de la bougie, produit des résidus de combustion,les gaz brûlés ou gaz d'échappement. Il faut donc les évacuer avant d'introduire à nouveau un mélange vaporisé air/essence propre.
Donc pendant que le piston remonte pendant cette phase, la soupape d'échappement s'ouvre et les gaz peuvent alors sortir par le pot d'échappement.
Voilà un petit film à regarder attentivement où on voit exactement ce qui se passe :
Tu vois les soupapes, admission d'abord, le mélange vaporisé qui entre, le piston qui remonte en comprimant ce mélange,l'étincelle de la bougie, l'explosion, puis l'échappement avec l'ouverture de ladite soupape.
Bien sûr, tout cela est filmé au ralenti...car réfléchit bien NICO...
Un moteur qui tourne à 6000tours minutes...fait 600 tours à la seconde !!!
voilà pourquoi les réglages doivent être précis et c'est la raison pour laquelle on a besoin des repères.
Si tu as bien compris tout ça, le règlage devient plus facile même si il demande de la précision.

http://fr.youtube.com/watch?v=sY10X0WDoUo

reste l'avance centrifuge :
comme son nom l'indique, plus le moteur tourne vite plus l'intervalle de l'étincelle doit se réduire pour compenser cette vitesse justement. On a donc mis un système avec des ressorts qui rapproche l'intervalle de ces étincelles en fonction des tours moteurs. Comme tout cela tourne, c'est donc un système centrifuge. Il y a des masselottes qui s'écartent avec la force centrifuge et agissent sur le réglage de cette étincelle. C'est en quelque sorte un rattrapage automatique de l'écartement des rupteurs.
J'espère que ça t'aidera à y voir un peu plus clair. Certes comme beaucoup de choses, c'est plus compliqué à expliquer qu'à comprendre.
Moi je suis sûr que tu n'a pas besoin de ton garagiste sur ce coup là !
Et il n'y a jamais de honte à ne pas savoir, ne pas comprendre, du moment qu'on cherche à apprendre !
rabbit
Un autre petit lien pour approfondir encore un peu si besoin.
[url=http://www.mecamotors.com/a_mecanique/01_moteur/02_moteur_4_temps/4temps01.html
http://www.mecamotors.com/a_mecanique/01_moteur/02_moteur_4_temps/4temps01.html[/quote[/url]]

je te remercie vraiment beaucoup pour ta compréhention et ta patience cheers

je sais que je suis lent sur ce coup là ! mais comme tu le dit si bien , je suis là pour apprendre et des fois c'est pas évident ! c'est comme tout ...

grand merci à toi mon ami .

bonne nuit à tous hello learn Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
francis 26

avatar

Nombre de messages : 464
Localisation : donzere (26)
Date d'inscription : 21/11/2005

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 7:54

salut cool

Continu comme ça, a force de démonter sans comprendre .tu vire tout se qui marche pas et tu met 2 pédales ça fait un jolie vélo !!!!boulay

Francis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 10:50

francis 26 a écrit:
salut cool

Continu comme ça, a force de démonter sans comprendre .tu vire tout se qui marche pas et tu met 2 pédales ça fait un jolie vélo !!!!boulay

Francis

salut francis,

m'en fou j'y arriverai cool cool cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris13



Nombre de messages : 1964
Age : 27
Date d'inscription : 19/12/2007

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 11:30

nico a écrit:
Chris13 a écrit:
La bonne question de Pionneer , c'est qu'est ce que tu as fait exactement entre le moment ou ca marchait et le moment ou ça marche plus ?
Si tu donnes le détail de tes interventions sur la bécane pendant cette période , ca va donner normalement des indices pour t'aider a déceller la panne.

Une panne, quelle quelle soit à toujours une certaine logique, mais pour ca il faut l'historique et les symptomes....

ben le problème c'est que là je n'ai rien toucher ! ça c'est surement un peu dérègler et moi en voulant règler les rupteurs et bien j'ai tout dérègler !


Ouiais si vraiement tu as rien touché, impossible que ca se déregle tout seul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Chris13



Nombre de messages : 1964
Age : 27
Date d'inscription : 19/12/2007

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 12:06

Par acquis de conscience vérifies aussi tes bougies, il se peut qu'elle tournait juste sur 3 pattes, ca arrive...d'ou ta reflexion de pb éventuelle d'avance a l'allumage ....?
Si elle démarre , amène la chez ton mécano pour l'avance, il te mettra un coup de lampe stromboscopique, ca va lui prendre 5 min et tu seras tranquille , plutot que de galèrer comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 14:27

j'ai mon rupteur 2.3 qui ne touche pas l'axe du vilo et ce quand je suis au point de repair 2.3 j'ai beau essayer de règler l'avance ! pour que le rupteur souvre un minimum et que la lampe s'allume et bien il ne touche pas du tout l'axe..
je fais aller la platine de bas en haut et il ne touche rien ! donc il ne s'allume pas .

un moment donner si je ne me trompe pas ? il doit toucher l'axe quand je fait aller la platine de l'avance de haut en bas même très légèrement ! pour pouvoir s'ouvrir .... juste ou pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 15:57

je sais plus quoi te dire,repars a zero,en suivant la rmt,tu remets ton plateau a zero et tu recomence,mais bon vu comme c'est partie,va voir ton garagiste et demande lui qu'il te montre par la meme occasion comment le regler
Revenir en haut Aller en bas
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 16:20

pioneer a écrit:
je sais plus quoi te dire,repars a zero,en suivant la rmt,tu remets ton plateau a zero et tu recomence,mais bon vu comme c'est partie,va voir ton garagiste et demande lui qu'il te montre par la meme occasion comment le regler

j'ai plutôt l'impression que mes rupteurs sont d'origine honda et c'est déjà certain que les condensateurs le sont .

au risque de me faire passer pour un naz! je sais que j'ai bien compris la rmt et surtout suivit point par point les instructions .

je vais réessayer encore une foi et si ça ne marche pas ? je vais chez mon giste merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 16:23

si c'est pas les bons rupteurs et condo,deja mets les bons,ça sera peut etre plus facile
Revenir en haut Aller en bas
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 16:50

pioneer a écrit:
si c'est pas les bons rupteurs et condo,deja mets les bons,ça sera peut etre plus facile

j'ai démonter le plateau et si tu veux ? je peux envoyer une photo ! et là tu veras si j'ai raison ! ou pas?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 16:59

nico a écrit:
pioneer a écrit:
si c'est pas les bons rupteurs et condo,deja mets les bons,ça sera peut etre plus facile

j'ai démonter le plateau et si tu veux ? je peux envoyer une photo ! et là tu veras si j'ai raison ! ou pas?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck



Nombre de messages : 947
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 17:02

nico , nico .....
les condensateurs n'ont pas de marque , on s'en fiche , c'est la " capacité " des condo qui compte

de tte facon avec ce plateau ta moto marchait avant donc ....c pas l'origine des composants du plateau
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck



Nombre de messages : 947
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 17:03

nico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu dis que le rupteur 2/3 touche pas la came et sur la photo que tu transmet on voit bien qu'il est ecarté donc il touche !!!!!!!!!!!!! allez encore un effort Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 17:29

franck a écrit:
nico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu dis que le rupteur 2/3 touche pas la came et sur la photo que tu transmet on voit bien qu'il est ecarté donc il touche !!!!!!!!!!!!! allez encore un effort Suspect

oui mon francki ,

mais si tu reguarde bien le 4 qui ce trouve dans le repert carter et bien tu auras deviner ! que devant il y a un 1 ! donc 1.4 et là c'est le 2. qui est écarter !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 17:36

franck a écrit:
il te faut entre 0.3 et 0.4 d'ecartement maxi

qd tu appui sur le bouton du demarreur regardes si tu as des etincelles qui passent par les rupteurs

j'en reviens à cette question franck , maintenant j'ai des étincelles ... avec le démarreur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
franck



Nombre de messages : 947
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 18:02

une allumette , un bidon d'essence y a plus que ca a faire , on a du lui jeter un sort ,

je rejoins les autres amene la chez ton garagiste et demande lui qu'il te montre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 18:05

franck a écrit:
une allumette , un bidon d'essence y a plus que ca a faire , on a du lui jeter un sort ,

je rejoins les autres amene la chez ton garagiste et demande lui qu'il te montre

de toute façon je vais arrèter ! je vais chez mon giste et il me dira quoi faire exactement ... je ne voulais juste qu'une chose ! essayerde la refaire prendre moi même , mais bon ! tampis il va la recevoir et j'aurai échouer ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 19:11

quand tu regle ton ecartement tu t'occuppes pas des reperes,tu regle l'ecartement quand la came du vilo passe sur le rupteur,apres tu regle ton avance
Revenir en haut Aller en bas
francis 26

avatar

Nombre de messages : 464
Localisation : donzere (26)
Date d'inscription : 21/11/2005

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 19:30

salut tchin
sans rencune ,mais c'est pas en touchant a tout que tu va y arrivé , si tuetait plus pres je dirais de passer, amon que de venir dans le sud (de la france) ne te derrange pas
va voir un specialiste ,des becanes ou les types en voulant reparer on fait plus de mal ,j'en vois regulierement tir
pour ton allumage monte un electronique ,il n'y a pas de reglage (identique au z et gpz 750)


sinon voir plan sur mon forum http://kawa80s.forumpro.fr/elec-f1/allumage-transistorise-pour-moteurs-a-rupteurs-t21.htm#72
francis rabbit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Jeu 27 Mar - 20:28

francis 26 a écrit:
salut tchin
sans rencune ,mais c'est pas en touchant a tout que tu va y arrivé , si tuetait plus pres je dirais de passer, amon que de venir dans le sud (de la france) ne te derrange pas
va voir un specialiste ,des becanes ou les types en voulant reparer on fait plus de mal ,j'en vois regulierement tir
pour ton allumage monte un electronique ,il n'y a pas de reglage (identique au z et gpz 750)


sinon voir plan sur mon forum http://kawa80s.forumpro.fr/elec-f1/allumage-transistorise-pour-moteurs-a-rupteurs-t21.htm#72
francis rabbit

et combien ça coute ton bidule?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CRZ

avatar

Nombre de messages : 74
Age : 44
Date d'inscription : 05/03/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Ven 28 Mar - 2:08

Vive internet?!?!?!?!tir
Pour un réglage de rupteur c'est énorme 121 réponses.
Si j'etais toi nico va voir un gas qui te le face voir et ressaies avec lui, ca sera plus formateur et sur le bord de la route tu pouras te demerder tous seule.
bon courrage nico. rabbit et dit toi que certain mecano ne savent meme pas ce qu'est un reglage de rupteurs.
Pour info les rupteurs se controle tout les 5000km c'est dans la RMT page 102. learn
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico

avatar

Nombre de messages : 1207
Age : 52
Localisation : BELGIQUE : Liège
Date d'inscription : 23/01/2008

MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Ven 28 Mar - 10:35

CRZ a écrit:
Vive internet?!?!?!?!tir
Pour un réglage de rupteur c'est énorme 121 réponses.
Si j'etais toi nico va voir un gas qui te le face voir et ressaies avec lui, ca sera plus formateur et sur le bord de la route tu pouras te demerder tous seule.
bon courrage nico. rabbit et dit toi que certain mecano ne savent meme pas ce qu'est un reglage de rupteurs.
Pour info les rupteurs se controle tout les 5000km c'est dans la RMT page 102. learn

merci du soutient tchin ça fait du bien ...

bon ! les choses ne sont pas faciles parce que ce plateau n'est pas d'origine et mon guaragiste l'avait déja règler et avait homis de me dire que tout étaient du refait ( condansateur de peugeot 103 et de honda et en plus rupteurs pirates et qui sont plus très en formes .... je lui ai montrer comment j'avais procéder et j'avais tout bon ... mais lui doit procéder autrement et il va me montrer ....

il m'a dit ceci " ne t'en veux pas nico ,même un vieux de la vielle comme moi !j'ai eu du mal à la règler la première foi "

donc moi j'avais bien appris ma leçon cool ....

je remercie quand même tout ceux qui m'ont aider à comprendre le fonctionnement ..... merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   Ven 28 Mar - 11:15

a y etre change ton plateau et tes condos,enfin mets tout a neuf et d'origine
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: je réhitère ma question ici !   

Revenir en haut Aller en bas
 
je réhitère ma question ici !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Question ampoules de phares
» Question sur pot akrapovic
» question permis E
» question pour le black
» [Pollution] Question CO2 ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Z650 :: Tout sur la Z650 :: Technique et Mécanique :: Mécanique-
Sauter vers: