Tout ce que vous voulez savoir sur la Kawasaki Z650
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jaccoulin13



Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 12/11/2015

MessageSujet: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 13:26

Bonjour à tous,
Ma 650 F2 démarre pas trop mal, puis lorsqu'elle commence à chauffer, elle cafouille, et même elle s'arrête.
J'ai nettoyé la rampe de carburation, où j'ai trouvé beaucoup de dépots (d'une étrange couleur jaune / caca d'oie).
Les bobines ont l'air Ok, j'ai l'impression de perdre l'allumage.

Z'auriez quelque idée sur le type de virus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alain94

avatar

Nombre de messages : 1113
Age : 56
Localisation : Rungis (94)
Date d'inscription : 20/10/2005

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 14:24

Tu as démonté tes carbus ou juste vidangé les cuves?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours38



Nombre de messages : 13
Age : 59
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/01/2017

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 18:20

Problème à chaud, à mon très humble avis, ça me fait penser à une dilatation et donc à un problème électrique. Les premières concernées par la chaleur sont les bobines qui sont sous le réservoir au dessus de la culasse. Avec la chaleur le bobinage secondaire (HT) intérieur se dilate et, parfois, il se crée une micro coupure. Ou alors à une pipe d'admission mal serrée ou desserrée. Sinon, tout simplement une bougie qui commence à fatiguer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pointpoint

avatar

Nombre de messages : 1080
Age : 27
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 15/08/2014

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 22:11

Ou une pipe/s craquelée/s !?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vroumz6



Nombre de messages : 1331
Date d'inscription : 28/11/2007

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 22:14

prend 4 bougies ,une fois le moteur chaud et calé tu les mets dans les antiparasites et culots à la masse ainsi tu teste l'allumage,si il n'y en a pas sur au moins 2 cylindres(1,4 ou 2,3) tu saura que les bobines sont h.s.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nours38



Nombre de messages : 13
Age : 59
Localisation : Isère
Date d'inscription : 12/01/2017

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 19 Jan - 23:53

Pour une prise d air sur un collecteur d admission fais tourner le moteur au ralenti à froid et prend un petit peu d essence sur un pinceau. Mets un peu d essence sur chaque pipe ou raccord. Si le moteur prend des tours c est qu il y a une fuite. Variante moins risquée : faire pareil avec un vaporisateur contenant de l eau. Si le moteur calé, c est qu il y a une fuite. Mais c est plus flagrant avec de l essence. Prudence quand même, hein, s agit pas d être un bourrin...
Encore une piste... est tu sur de la mise à l air de ton réservoir. Lorsque la moto calé essaie d ouvrir le bouchon du réservoir pour voir si le symptôme persiste. Si oui, vérifie aussi le fond de ton réservoir et la grille de ton robinet d essence... voilà, quelques pistes....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Did210

avatar

Nombre de messages : 1026
Age : 59
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 25/07/2008

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Sam 21 Jan - 20:46

Et tu arrive à redémarrer facilement au bout de combien de temps ? Tu as essayé sur PRI ?

Peu être simplement un problème de débit au robinet (membrane hs, filtre obstrué) ce qui fait que les cuves se remplissent moins vite qu'elles ne se vide => panne sèche

_________________
--------   125 KE 1978  ---------         350 S2 1972      ---------     Z650 D2 1979    -----     Z650 D3 1980     ----      Z1000 ST E2 1980

;;;;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jaccoulin13



Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 12/11/2015

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 26 Jan - 0:37

Merci à tous pour votre aide.
Maintenant, elle ne démarre carrément plus. J'ai mesuré les bobines qui semblent bonnes, au moins le secondaire.
Je pourrai pas m'en occuper d'une bonne quinzaine, je reprendrai ça fin février, mais ça ressemble bien à un problème d'allumage électronique. Je regarderai sur la revue d'atelier que j'avais récupéré pour voir comment on peut le tester.

Pour la rampe de carbu, j'avais tout démonté, j'avais trouvé surtout les dépots sur les durites entre les carbus, celles qui distribuent l'essence depuis la durite centrale.

Encore merci, c'est sympa.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jaccoulin13



Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 12/11/2015

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 26 Jan - 0:38

Du coup, cela devrait être plus simple à dépanner...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Did210

avatar

Nombre de messages : 1026
Age : 59
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 25/07/2008

MessageSujet: Re: Problème à chaud   Jeu 26 Jan - 23:19

jaccoulin13 a écrit:
Merci à tous pour votre aide.


Pour la rampe de carbu, j'avais tout démonté, j'avais trouvé surtout les dépots sur les durites entre les carbus, celles qui distribuent l'essence depuis la durite centrale.

Encore merci, c'est sympa.

Sur ou dans les conduits d'amenée d'essence ?

Si tu as tout démonté, après remontage tu as refait une synchro ?

_________________
--------   125 KE 1978  ---------         350 S2 1972      ---------     Z650 D2 1979    -----     Z650 D3 1980     ----      Z1000 ST E2 1980

;;;;
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème à chaud   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème à chaud
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème à chaud...
» problème a chaud
» [e36 320i an 94] Problème de ralenti
» secouse au demarage & perte de vitesse moteur a chaud
» [escort 1.4i an 92]Problème moteur chaud ou froid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Z650 :: Tout sur la Z650 :: Technique et Mécanique :: Mécanique-
Sauter vers: