Tout ce que vous voulez savoir sur la Kawasaki Z650
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alcyonys



Nombre de messages : 4
Age : 63
Localisation : CAGNES SUR MER
Date d'inscription : 12/07/2010

MessageSujet: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   Mer 19 Aoû - 20:21

Tout d'abord un grand merci a toi qui à répondu car sur 41 visiteurs tu es le seul !!!!
Après avoir pratiquement tout contrôlé ,avec la revue technique, avant de monter mon allumage électronique DYNA .
Distribution position des flèches sur les arbres à cames, nombres des axes de la chaine (36) - jeu au soupapes,
Résistance au bobines Primaire 4.5 Ohms Secondaire (sans antiparasite ) bobine 1/4 14.20 et bobine 2/3 13.60 KOhms
Une fois les antiparasites installés Bobine 1/4 24.25 et bobine 2/3 23.50 KOhms
Je monte mon DYNA minutieusement fils d'alimentation (rouge) soudés sur l'arrivée 12V ( jaune et rouge) aux bobines ( pour éviter toutes pertes de tension ) et réglage de la platine à la lampe témoin comme indiqué sur ta notice (début d'allumage de la lampe sur le repère F ) du 1/4 et du 2/3 nickel!
Et la je fais une prière pour que tout ailles bien.
Démarrage au kick et starter réglage de l'avance à la lampe strombo parfait Malheureusement elle tourne comme une patate même au bout de 15 minutes . J'arrête tout démonte les bougies et la cata noires et mouillées. Contrôle de l'étincelle au bout de l'antiparasite , je ne la trouve pas vraiment brillante.

Alors ayant quelques notions de mécanique j'y perds quand même mon latin. QUI PEU M'AIDER A RESOUDRE MON PROBLEME ??
Est ce que se sont les bobines qui sont défectueuses ? les antiparasites ? C'est pratiquement sûr que c'est un problème d'allumage mais lequel? ( la carburation à été réglée au depressiomètre auparavant)
J'ai mesuré la tension à la sortie du primaire bobine moteur arrêté 11.4 Volts alors qu'à la batterie j'ai 12.8 Volts la résistance du primaire peut elle me faire chuter la tension à ce point ?
HELP Merci d'avance à tous ceux qui peuvent me conseiller je ne lâcherai pas l'affaire !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
antonio67390



Nombre de messages : 146
Date d'inscription : 08/06/2015

MessageSujet: Re: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   Mer 19 Aoû - 20:39

Avant d'installer le dyna, elle tournait bien ta Z.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pointpoint

avatar

Nombre de messages : 1100
Age : 27
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 15/08/2014

MessageSujet: Re: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   Mer 19 Aoû - 21:13

Cherche pas Antonio, je pense qu'alcyonys s'est planté en répondant lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alcyonys



Nombre de messages : 4
Age : 63
Localisation : CAGNES SUR MER
Date d'inscription : 12/07/2010

MessageSujet: Re: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   Mer 19 Aoû - 21:38

Elle tournait depuis 1979 date a laquelle je l'ai acheté et fait l'entretien moi même . j'ai rencontré mon problème avec un allumage classique juste avant de remplacer mon système d'allumage par un électronique.
Qu'est ce qui fait te que je me suis je planté dans ma réponse ?????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pointpoint

avatar

Nombre de messages : 1100
Age : 27
Localisation : Amiens
Date d'inscription : 15/08/2014

MessageSujet: Re: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   Mer 19 Aoû - 22:01

Béh tu as créer un nouveau sujet avec la même réponse que dans ton autre sujet ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C   

Revenir en haut Aller en bas
 
toujours mon problème d'allumage sur mon KAWA Z650 C
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GTV6 problème d'allumage : comment ça marche svp ?
» Problème d'allumage
» problème d'allumage
» probleme electrique allumage sur crosscar
» V8 : problème d'allumage, démarrage .

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de la Z650 :: Tout sur la Z650 :: Technique et Mécanique :: Electricité-
Sauter vers: