panique à bord !!!!

Aller en bas

panique à bord !!!!

Message par Jimb6 le Mer 25 Fév 2015 - 18:49

Bonjour à tous dans la continuité de ma restau, je me suis attaqué au nettoyage du couvre culasse pour cela démontage de celui-ci.
Après démontage je vois çà :







Les vis de fixation du support roue dentée flottent et ne sont pas serrées, je les desserre à la main et un écart d'1 cm entre support et roue dentée.
Ma question , ce n'est pas normal çà ?
Et aussi ce marquage dans le couvre culasse à l'endroit de la roue et les 4 petites marques des vis :



Que dois je faire je suis en panique en sachant que je dois aussi remplacer mon joint de tendeur manuel.
Merci pour vos réponses.

Jimb6

Nombre de messages : 24
Age : 41
Localisation : Hergnies pres de Saint amand les eaux
Date d'inscription : 18/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par fabrice le Mer 25 Fév 2015 - 20:37

Vu que le galet est complétement dévissé c'est normal que ton couvre culasse soit marqué, les taraudages sont foirés ou c'est un oubli ?
ça devait faire un sacré bruit quand le moteur tournait, l’essentiel que rien ne soit cassé, avec la rmt tu devrais t'en sortir.

fabrice

Nombre de messages : 500
Date d'inscription : 18/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par vroumz6 le Mer 25 Fév 2015 - 21:11

avec de la chance les filetages sont en bon état et il suffit de resserrer,avec moins de chance il faut poser des filets rapportés "hélicoïls" .

vroumz6

Nombre de messages : 1476
Date d'inscription : 28/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par Jimb6 le Mer 25 Fév 2015 - 21:39

Comment procéder, dans quel ordre, faut il mettre les a.a.c dans une position particulière.
Je flippe un peu avec la distribution et les galets tendeur.
Merci

Jimb6

Nombre de messages : 24
Age : 41
Localisation : Hergnies pres de Saint amand les eaux
Date d'inscription : 18/01/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par Did210 le Mer 25 Fév 2015 - 21:44

Si tu n'as pas démonté la roulette, pas de réglage à reprendre, tu resserre, tu vérifie que les filetages ne sont pas HS et pour la marque dans le couvre AC, pas de soucis, ça fait rien.

ATTENTION, il faut être sur en resserrant de ne pas faire sauter une dent à la chaïne, normalement pas possible car elle reste sur les AC, mais gaffe quand même

_________________
125 KE   78             350 S2 72       Z650 D2 79      Z650 D3 80     Z1000 ST E2 80  1000 ZIIR MARTIN 78
avatar
Did210

Nombre de messages : 1181
Age : 61
Localisation : Nancy
Date d'inscription : 25/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par fabrice le Jeu 26 Fév 2015 - 7:39

Ton joint du couvre culasse semble récent, ça a été démonté il n'y a pas longtemps ?
Il faut mettre ton vilebrequin soit sur la position T 1.4 au niveau de l'avance, ensuite Ton arbre à came d’échappement sur le pignon tu as un rep T tu l'aligne sur le plan de joint et tu compte le nb d'axe de maillon de chaine jusqu'à l'autre coté tu dois en avoir 36 puis tu sert ton tendeur à 1kg.
Profite pour vérifier tes jeux aux soupapes. Smile

fabrice

Nombre de messages : 500
Date d'inscription : 18/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: panique à bord !!!!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum